О моих наручных часах


Еще со школы я хожу с часами. Естественно, за это время я так привык к ощущению на левом запястье чего-то достаточно весомого, что ощущаю уже дискомфорт, если случайно забыл надеть или специально снял.

С другой стороны, я не фанат и не коллекционер часов и их у меня было немного. С первыми «взрослыми» часами (Электроника 55 Турист) я проходил, наверное, лет 10 — и в школе, и в университете, и в аспирантуре, до тех пор, пока с них не стало слезать покрытие (а хромирование там качественное было). Попробовал даже купить что-то типа той же Электроники и ходить с ними, но купленный «Камертон 62» был сильно проще и постоянно убегал по времени (предыдущие-то были с цифровой настройкой хода), да и вид у них был совсем никакой, в отличие от первых — с зеленым стеклом с расчерченным глобусом и «золотым» корпусом.

Поскольку я уже не представлял часы иначе, как электронными, то после этого недолго было еще что-то вроде Q&Q MMW1-311 и CASIO W-110-1A, но у первых был корпус пластиковый и покрытие с него облезать стало заметно быстрее, зато в их можно было вводить несколько разных заметок на маленьком поле (помню, как туда номер паспорта забивал), а вторые запомнились инверсным циферблатом («белыми» цифры на черном фоне — до этого такие не встречал), вибромоторчиком (тогда-то я перешел на вибробудильник) и тем, что ремешок у них где-то за год развалился и пришлось искать новые часы, поскольку я не очень люблю кожаные ремешки, стальной браслет к ним не идет, а полиуретановые я вообще не мог найти в продаже под такой размер.

Потом купил ESPRIT ES102341005 и на этом успокоился и всё время ходил в них. Корпус из стали, стекло минеральное — это позволяло не париться о том, куда их можно одевать. На руке они однозначно чувствовались — и размер и вес у них серьезный: корпус толстый и полностью из металла. Но как говорилось в фильме «Snatch» — «Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит — им всегда можно врезать». Минус был ровно один — водонепроницаемость: всего WR30 — брызги и дождь. В море лучше не брать, перед душем — снимать.

Поэтому для моря взял еще одни — Восток 090486. Вот у них водонепроницаемость WR200, т.е. позволяют даже погружение под воду с аквалангом. Это гарантирует, что и в море-то они уж точно не подмокнут. Плюс еще автоматический подзавод, минеральное стекло, металлический корпус — вообще бронебойная модель, которую можно брать с собой вообще куда угодно. Но вес опять-таки очень приличный. С другой стороны, если Esprit было бы жалко использовать в качестве кистеня или для броска по врагу, то этот «Восток» как будто рожден для этого. Реально: стрелять — не стреляют, но врезать можно.

Так бы и ходил с этой парой по очереди до сих пор, но тут меня что-то сманило на фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2.

Он маленький, на руке удобный, шаги считает, уведомления от телефона идут (а у меня тогда еще Nokia Lumia 730 была, на Windows Phone). Вот время, правда, он плохо показывал: во-первых, только по кнопке или по взмаху кисти, а, во-вторых, его очень плохо было видно. Да и уведомления — это только вибрация, все равно за телефоном лезть приходилось. Но я смирился и так и ходил с этим браслетом, до тех пор пока не приобрел «умные» часы от Xiaomi — Amazfit Bip.

Свой опыт использования я доложу в следующей записи блога, поскольку эти часы — реально бомба за свои деньги.

О моих наручных часах: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s