Настоящие беспроводные: наушники QCY Q29 Pro — двухлетний опыт использования


У меня уже давно, почти два года, в использовании TWS-наушники QCY Q29 Pro, купленные в интернет-магазине Gearbest.com. Их я брал за 1650 рублей и я сразу не ожидал от них какого-либо особо качества. Было понятно, что это в основном самые обычные затычки, с никаким звуком, скорее всего плохо подходящие даже в качестве гарнитуры. Но, реально беспроводные. В то время это было прикольно и я мирился даже с тем, что они периодически «терялись» и звук доносился только с одного наушника.

Кейс (задняя сторона) и сами наушники

Минусы у этих наушников полностью перечеркивали возможность их использования как наушников для прослушивания музыки:

  1. Звук просто никакой — только середина, про верхи и низы можно просто забыть.
  2. Кодек только SBC, хотя телефон и рапортовал о каком-то HD-аудио.
  3. Они постоянно теряли связь с телефоном в стереорежиме, даже если телефон в кармане брюк. Иногда было достаточно просто повернуть голову.
  4. Звук зависел от глубины погружения наушника в ухо (это логично, поскольку это затычки), но было невозможно так вставить наушники, чтобы они держались в одном положении. Они такой формы, что сами будут вылезать. И в итоге звук еще и плавает постоянно. А при нажатии на кнопки, наушник глубже погружается в ушной канал и звук опять меняется.
  5. Во время физических нагрузок, когда на качество музыки не обращаешь внимания, уши-таки потеют и эти наушники просто выскальзывают. Т.е. даже на тренировках музыку не послушать.

Короче, музыку я с них сразу бросил слушать. Но у этих наушников от QCY были кое-какие достоинства, которые позволяли использовать их как гарнитуру и для прослушивания подкастов:

  1. Их было два. Это на самом деле хорошо, если использовать их по отдельности, например, для прослушивания подкастов. Один разрядился — взял второй.
  2. Есть зарядный кейс. Опять же разрядился наушник — положил в кейс, пользуешься вторым, пока первый заряжается. Зарядки хватит на 3-4 раза.
  3. Наушники одинаковые и равноправные — ухо устало, вставил в другое. Какой именно наушник брать из кейса тоже всё равно — они могут и по отдельности работать.
  4. Есть мультипойнт, т.е. наушники можно подцепить одновременно к двум источникам, например, смартфону и планшету. Т.е. одновременно смотреть Youtube и иметь возможность ответить по ним на звонок со сматрфона.

Но и тут эти наушники приготовили каверзу: они достаточно тихие, если слушать только в одно ухо. Если дома или в офисе еще ничего, то на улице приходилось прислушиваться.

Открытый кейс

И ещё пара нюансов про юзабилити вдогонку, из тех, которые меня реально напрягали всё время использования. Во-первых, кейс не имеет индикации его собственного заряда — и при этом, когда в него кладешь наушники, они могут показывать, что их зарядка началась, а через пару минут уже закончилась — и непонятно, то ли это так, то ли сам кейс уже подсел. Пару раз оказывался в ситуации полностью разряженных наушников, поэтому приходилось быть очень внимательным. Во-вторых, если наушники часто использовать по отдельности, то они могут друг друга потерять и спарить заново их бывает очень непросто. Для этого теоретически их нужно отключить от смартфона, потом полностью зарядить, и прямо в кейсе попробовать зажать на каждом наушнике кнопку до того момента, как эти наушники замигают красными и белыми огоньками. Практически, это могло и не сработать сразу, по крайней мере у меня это периодически не срабатывало и приходилось это повторять раз за разом, чтобы получилось.

Ну и по мелочи я еще бы управление пнул: фактически на каждом наушнике одна физическая кнопка, но она выполняет во время воспроизведения только одну функцию — пауза/воспроизведение. И всё: никаких изменений громкости, переключения треков и т.п. Почему нельзя было сделать хотя бы реакцию на двойные нажатия — непонятно.

Последний год я продолжал искать беспроводные наушники в том числе и для прослушивания музыки. И я их таки нашел — это, внезапно, оказались наушники от Silicon Power: Blast Plug BP61 (я по ним уже писал обзор). Отличные наушники, радуют каждым звуком. Сейчас, кстати, появились в продаже в России. Но, однако, это не TWS-наушники — у них хоть и тоненький, но проводок между левым и правым наушником. Хотелось купить наушники, которые были бы лишены всех недостатков QCY Q29 Pro, но и не бы потеряли бы их достоинства. В итоге я поддался на отзывы в интернете и заказал на Алиэкспресс наушники Tronsmart Spunky Beat: тот же TWS, но с AptX и (по слухам) с хорошим звуком, подходящим для прослушивания музыки. Недавно они приехали, но впечатления будут уже в следующей записи.

Настоящие беспроводные: наушники QCY Q29 Pro — двухлетний опыт использования: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s