Читаю детям: История Кольки Богатырёва


Полное название «История Кольки Богатырёва и всех его приятелей, рассказанная так, как это было на самом деле«, автор: Гарий Леонтьевич Немченко, рисунки: Генрих Оскарович Вальк.

Точно так же выглядела книга, которую я читал в детстве:

Такое впечатление, что это я не на просторах интернета нашёл картинку, а сам лично сканировал, настолько она похожа на мою личную. Такая же затёртая и даже страницы кое-где были надорваны.

Книга в детстве мне безусловно нравилась, потому что была написана простым языком о простых пареньках, которых можно было бы найти на любой улице любой деревни, станицы, посёлка и т.д. Да и их времяпрепровождение практически совпадало с большинством подростков, разве что в книге показан хороший, положительный пример такого поведения, а в жизни хулиганство было представлено почаще. Но образы были легко узнаваемы и легко можно было себя отождествить с героями данной повести, от чего книгу становилось ещё приятней читать. У меня, ко всему прочему, ещё и бабушка с дедушкой жили на Таманском полуострове в Краснодарском крае, так что я ещё и описанную природу прекрасно представлял.

Наконец-то я разгрёб дела, закончил обработку видео и выложил все главы на Youtube. Начитал-то я эту книгу несколько месяцев назад и это было непросто, поскольку главы оказались огромными и записать их с одного дубля оказалось не так-то легко. А под конец всей книги я вообще умаялся и уже с трудом шевелил языком, из-за того, что последнюю главу пришлось несколько раз перечитать из-за допущенных оговорок.

Но вот наконец-то работа закончена и выложен полный плейлист:

Современным детям эти истории, скорей всего, покажутся странными и непонятными, но не начитать эту книгу я не мог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s