ZX Evolution — собираем, подключаем…

0 + 0 -

Комментариев 4

Офлайн
Виталий
Виталий 5 декабря 2022 21:33

Ура, тоже недавно приобрёл ZX-Evo. Стал искать корпус mini-ITX формата, но побольше, чтобы влезло два дисковода (5.25" и 3.5") и даже 3.5" IDE жёсткий диск 🙂 Строго обязательна внешняя кнопка Reset, без которой просто не получится оперативно менять прошивки/конфигурации. В местном б/у магазине нашёлся подходящий корпус, правда пришлось подрезать крышку блока питания, в которую упирался 3.5" дисковод.
По внешнему виду, я нашёл модель этого корпуса: Foxconn RS-233. На мой взгляд, это идеальный корпус для ZX-Evo, если хочется использовать физические дисководы.

Вот что у меня получилось.

Офлайн
dukeyusupov 5 декабря 2022 22:10

Отлично! Смотрится хорошо, все дисководы на борту. Теоретически даже плату расширения можно использовать, только я низкопрофильных не видел.

А что такое с блоком питания? Он реально полуоткрытый был изначально? Наверное, можно вентилятор выключить в нём или придушить, чтобы бесшумно было.

Офлайн
Виталий
Виталий 6 декабря 2022 14:26

Да, что-то я не взглянул на платы расширения. Не знал, что они все с высоким профилем. Значит не совсем идеальный корпус. Получается, можно воткнуть плату расширения, но не закрывать верхнюю крышку.
А если смотреть в сторону Mini ATX, то это монстр получится.

Блок питания у меня не родной, от другого корпуса. Похоже этот БП немного длиннее оригинального. Не входил 3.5" дисковод. Можно было бы просто снять крышку, но тогда высоковольтная часть будет оголена. Поэтому я половину крышки блока питания срезал болгаркой.

Вентилятор сначала оставил, потом придушил. А сейчас совсем отключил - радиаторы остаются чуть тёплые.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив